Глаз светофора

Глаз светофора с загадкой моргает,
Гудок тепловозный манит и зовёт;
Вечер морозный, но мысль моя тает,
По белому снегу куда-то ведёт!

Я не противлюсь неведомой силе,
Вхожу одиноко в чернеющий лес,
В нем снежные комья,взобравшись на ели,
С лукавой улыбкой просятся вниз!

Им подпевает весёлый стук дятла,
Инеем сыплет мороз удалой,
Небо раскрыто,словно тетрадка,
Звёзды, мерцая,играют со мной!

С этой игрою я в дали шагаю,
С краем родным беседу веду,
Шуткой в ответ светофору моргаю,
Загадку его с собой уношу!

1984


Рецензии