Вот, она глядит на тебя насквозь...

Вот она глядит на тебя насквозь, что-то рассказывает,
То прищурит глаз, то поднимет бровь, то раскатистый смех разбрасывает!
Часто так серьёзна, вдумчива и строга, что немного боязно
С нею быть похожим на дурака,
Не догнавшим поезда,
Стыдно быть несчастным и слабаком,
Обвинившим прошлое,
Из обид катать  снежно-грязный ком.
Не мудреешь-  грошь тебе!
Да! Она залечит надлом души,
 воскресит и выпоит,
А как станет легче: "Давай, пиши -
Заживёт да выболит!"
Выгранит тебя, словно самоцвет,
 Отшлифует дочиста
И вольет вовнутрь негасимый свет,
Так, что жить захочется!
Думает она, что стара, как мир, как реки течение,
Только вот в глазах голубой сапфир,
А в душе свечение.
И в груди тепло, как от коньяка
Привкуса кедрового
И плывёшь на  свет её маяка
Маслянно-медового.
Оживает всё от её пера!
Магия целебная!
Плавно водит кистью из колонка - палочкой волшебною!
На ее холстах травы да цветы
Трепетно- дрожащие,
А на лепестках капельки росы.
Выпей - настоящие!
Медный тон волос! Платье из лугов -
Порфюмером дарено!
Я,её вдохнул и душою врос!
Там теперь проталина!
Плавится податливый тёплый лёд
Тайная мистерия!
И она любовью во мне течет
В венах и артериях!


Рецензии