Жаль, из рук улетела синица...

Как же быстро прошло
То, чего не забыть,
Как вчера это вроде бы было?!?
Но тропинки к тебе не совсем замело,
Где так страстно меня ты любила..!

Я средь ночи глухой
Не споткнусь и приду,
Сердце мне обозначит тропинку..!
Рановато ещё уходить на покой,
Пусть растопятся памятью льдинки..!

Там у нашей реки,
У ночного огня
Были мы, как в эдемовых кущах..!
Нас костёр опьянял, уводя от тоски,
Мы не знали размолвки грядущей...

Но, она словно змей
Заползла в нашу суть..,
Плод раздора отравлен был ядом...
Ночь стоит за окном, вспоминаю о ней,
Хоть душа говорит мне: "не надо..."

Сердце спорит с душой..,
Я у них на двоих.
И не знаю я, с кем согласиться.
Журавля наповал мы сразили мечтой,
А из рук улетела синица...

          18.07.2021.


Рецензии
Мы сами жизнь себе творим -
То плачем, то благодарим
Своих дней строим вереницу,
Нет журавля, берём синицу,
Её устало выпускаем,
Словами, строчками ласкаем...
И обижаемся, что нет
В руках тех птиц... Как прав поэт!

Николай Вершинин 2   20.07.2021 05:19     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!
Спасибо Николай!

Александр Иванов 79   22.07.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.