Новая строчка

Я "Человек" и вовсе не поэт!
Моя мысль во вселенном эфире,
сияет потоком в круговороте;
словно той единственной вечной звездой.

Я слишком рано сознал поток жизни,
играю так, будто мне Оскар вручили...
Всё моё нутро безумно, но не безумец.
Хотели спектакль? Я играю не падая ниц.

Отличие от многих? — Моя душа без границ.
И, измерил всё ментально, не измеримое.
Добавил в сломанное колесо пару спиц!
Чтец, ты читаешь не вообразимое.

Ведь моя Душа величайший Поэт!
И перешита нефритовой рифмой;
хоть я и каждый раз себе кричу: — Стой!
Не уподобляйся, пиши больше чем другие,
вылезь настоящим ритмом, драгоценными слогами и строчкой.
Ведь ты рождён под счастливой звездой!..

И если ты до сих пор не понял читатель,
что я снимаю маски с безликих лиц.
То, просто знай..
— Я за пределами великих страниц.
 


Рецензии