В русских лицах

В русских лицах — как будто в оправе —
Затаился загадочный свет,
Словно в зеркале ангел оставил
Своего отражения след…
Сквозь печали, тоску и невзгоды
Он мерцает над русской землёй —
Этот свет неизвестной природы,
Но знакомый и близкий такой.
И пока не призвали к ответу
Небеса за блужданье во мгле
Я, доверившись этому свету,
Буду жить на родимой земле.


Рецензии