баллантайн блюз

То, что надо, вышел вечерок.
На гитаре я лабал блюз-рок
и, чтоб чувствовать струну,
Баллантайном шлифанул.

Видно, принял лишку вискаря –
позвонили в дверь – стоишь, куря,
в слюни, в сопли, в лоскуты
уколбашенная ты.

Ты ко мне явилась по делам –
ты с собой для дела принесла
два огромных косяка
и бутылку коньяка.

Ты не гонишь, ты на тормозах –
стоп-сигналами горят глаза.
Я б с тобой поговорил,
но я сегодня не курил.

Мне нельзя курить с тобой траву –
я не знаю, как тебя зовут.
Ты назваться не смогла –
ты пришла убита в хлам.

Я не буду пить с тобой коньяк –
я не Будда, но и не маньяк –
на тебя, прости за лесть,
мне без домкрата не залезть.

Ты страшнее атомной войны,
будут мне плохие сниться сны,
с перепугу на кровать
как бы мне не наблевать.

Заведу себе слониху я –
ты не нравишься мне вообще.
Или лошадь заведу,
только уходи домой!

в авторском исполнении:
https://youtu.be/IndOx9hYACo


Рецензии