Светлане. С Днем рождения

Везет же людям. Почему
Досталось счастье им на лето,
На радость всем родиться где-то?
Ну почему? Я не пойму.
С тех пор тебя безмерно любят
Все кто живут вокруг тебя,
Случайно в них попал и я,
Прости, что выражаюсь грубо.
От чувств нахлынувших боюсь,
Что в твое сердце не пробьюсь!

Знакомы мы с тобой полвека,
Но видимся лишь иногда,
Судьба такая человека,
У каждого своя звезда.
Живешь в своем прекрасном мире,
Мне даже уголочка нет,
Подвинься, я спою сонет,
А ты сыграешь мне на лире.
Сегодня, в этот славный день,
Мне обожать тебя не лень!

С утра на Солнышко похожа,
Сияешь радостью одна,
Любуюсь, не моя вина,
Что у меня не вышла рожа.
С тобою рядом мы живём,
Любить тебя, увы, напрасно
Пришлось, не видимся мы днём,
А хочется быть ежечасно
С тобою вместе и всегда,
Всегда на долгие года!

С тобою мы не расставались
И не ругались никогда,
И в этом, видимо, беда,
Да вместе и не просыпались,
У каждого судьба своя,
Но мы по-прежнему друзья,
Раз в год мы иногда общались,
Но никогда не целовались.
Орбиты наши разошлись,
Жестокая, однако, жизнь!

Подглядывает на закате
В окно растущая Луна,
Хотела б видеть нас она,
Но не найдет в одной палате,
Оборвана давно струна.
Весы и Рак увы не могут
Ужиться вместе никогда,
Меж нами воздух и вода,
Уж видно так угодно Богу,
Нас разделяет борозда!

18.07.2021


Рецензии
Позволь не согласиться мне,
Что у "тебя не вышла рожа."
А в остальном скажу я тоже,
Что лучше дружбу сохранить,
На пятьдесят и даже дальше,
Чем, не совпавши, вместе жить
Десятилетиями в фальши.
Примеров знаю я тому
Увы, совсем не единицы,
А то, что есть- то и приму!
И этим можно восхитититься!

.........
Александр, извините меня, пожалуйста, что своевольно в угоду форме перешла на "ты".

С уважением и самыми теплыми пожеланиями,

Людмила Пайль   16.08.2021 14:10     Заявить о нарушении
Мы ж ведь с Вами почти родственники,
Удачи Вам...

Александр Пальянов   16.08.2021 19:47   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Всех благ!🌞

Людмила Пайль   16.08.2021 20:13   Заявить о нарушении