Птица-радуга

А знаешь ты, что на планете
Есть место радужное где-то?
Там Птица-радуга живёт.
Цветные песенки поёт!?

Но птичка эта не простая.
У птички кожа золотая.
И оперенья краше нет.
За ней охотится весь свет!

Лишь только птица запоёт, –
Вмиг в небо радугу метнет!
И, если ты грустишь и плачешь, –
Поди, проверь свою удачу!

Подкравшись к ней тихонько сзади…
– О, нет! Не трогай бога ради!
Лишь загадай желанье быстро.
– Оно исполнится как выстрел!

Но птица сразу улетает…
– Куда, зачем?
– Никто не знает!
Проблема в том, что день за днем
Её мы ищем в месте том…
Хотим, мечтаем мы опять
Своё желанье загадать!


Рецензии