У разных берегов реки

Вчерашний сон был
Закрытой книгой,
Несовпадением, что было вопреки
Мечтой, что не казалось мне постыдной.
Но все-таки,
Мы далеко.
У разных берегов реки.

Вчерашний сон был
Таким уж настоящим,
Что не сравнить с притворством третьих лиц.
Один лишь миг - казался мне манящим,
Я не считаю множества всех единиц.

Вчерашний сон был,
Чем-то едва привычно незнакомым,
Завтра проснусь и пойму, - совсем другое,
Оно придет, так незаметно и невесомо.
И заполнит меня пустотою.


Рецензии