***

За болью и муками, за ночью бессонной,
За горем, что душит нас ссорой.
За правдой во лжи, за вополь из мата,
За домом, что стал нам тесной палатой,

За ненавистью слов из оскала летящих,
За тем, где не был я настоящим,
За каждой попыткой уйти навсегда,
Там слово "прости" разрывало сердца.

И билась посуда, творя полигон,
И слезы спешили горным ручьём.
И вера в любовь и в себя и в семью,
Сгорала закатом, предвещая войну.

И раны подшить не смогла любви нить,
И рушилось всё, что строила жизнь.
И камнем в душе оседала печаль,
Мы не признали, что вышла ничья.

То поле боя погрязло в окопах,
Траншеях из слов побольнее,
И если я стану тобою,
Я вновь закопаю, что беспощадно так рою.

И снова прощу, я снова люблю,
На миг посмотрел в отражение "врага".
Мы так переживём любую войну,
Когда вместо кого-то увидим себя.


Рецензии