На столе стоял обед

                На столе стоит обед:
                Колбаса, чай, сыр и хлеб.
                Запах мышку соблазнил,
                На пир радушно пригласил.

                Мышка по столу прошлась,
                По вкусу ей еда нашлась:
                Она выбрала сырок,
                Села с ним на уголок.

                Тут хозяйка вдруг вошла -
                Бедняжку оторопь взяла:
                На столе её родном
                Мышь обедает сырком.

                И старушка поняла:
                Надо ей сюда кота
                Принести и попросить
                Мышь-преступницу словить.

                Но разбойник вместо мыши -
                Шмыг к колбаске! И не слышит,
                Что хозяйка говорит -
                Пусть сама с собой ворчит.

                Старушка очень рассердилась,
                За тряпку тут же ухватилась,
                Чтоб ворам не потакать.
                Впредь обед не охранять.

                Но в мишени не попала,
                Что стояло - всё упало,
                Раздался лишь посудный звон,
                А кот и мышка дружно вон.
               

                На столе стоял обед...
                А теперь обеда нет.


Рецензии