Выплата за моральный ущерб от пандемии

Вдова умершего от Ковид-девятнадцать
Смогла и с медициной рассчитаться,
Впервые суд признал её права
- Моральный вред в деньгах взяла она.

Её муж раньше медиком в больнице
Работал, но от ковида не скрылся
И лишний вес, заболеваний сноп
Ему лишь в обострении помог.

Одышка, кашель – ОРВИ признали,
Затем в больницу округа забрали,
Потом на ИВЛ, а позже в морг,
Мужик с болезнью справиться не смог.

Пред самым Новым годом он скончался,
Так ковид-девятнадцать рассчитался,
На сорок дней в суд подала вдова,
Позднее экспертиза там была.

В лечении дефекты оказались
- Неадекватны дозировки оказались,
Исследования не провели
И пульмонолога не вызвали они.

Признал суд это, даме двести тысяч
Больница за ущерб моральный выдаст,
Кудымкар, Пермский край и местный суд
Цепочку исков этих и начнут.

Три тысячи скончалось в Пермском крае
От ковида, как их родне сказали,
На каждый случай в суд сейчас подать
Решиться могут муж, жена и мать.

                18.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии