Солнце в озере купалось

Солнце в озере купалось,
Озарило всё вокруг
Искупавшись, улыбалось
И до нас добралось вдруг…

Грело теплыми лучами
И ласкало с высоты,
Заглянуло в горы, в рощи,
Осветило все цветы…

А потом ушло за тучи,
Третий день уж там живёт,
Без него нам стало скучно,
И тоскливо дождик льёт…


Рецензии