Вартимей

Вартимей был сын Тимея.
И не зряч, и не любим.
Только верхнее имея,
Вдруг услышал:
Божий Сын,
Иисус из Назорета,
Где-то рядом проходил.
Закричал Ему: "Помилуй,
Сын Давидов, и меня!
А толпа ему внушала:
Замолчи, не до тебя!
Но кричал, не унимаясь,
И о милости просил
Сын Тимеев, не смущаясь:
О, помилуй, Божий Сын!
Иисус остановился
И слепого подозввл.
В.миг народ переменился.
Сам беднягу подгонял!
Говорят ему: "Не бойся,
Иисус зовёт тебя."
И пошёл скорее к Гостю,
Сын Тимеев для себя.
Сбросив верхнюю одежду,
Вартимей пришёл к Христу,
Принеся, как дар, надежду
И доверие Творцу.
- Что ты хочешь?
- Просто видеть.
- Видь и следуй за Христом.
Там, где Божия обитель,
Там для всех Отец и дом.

18.07.2021 г.


Рецензии