Языковой барьер

             На Украине запретили
             к изучению все достижения
             русских учёных.

КрушАщий маховик запущен
В многоязычия пучину -
Исчезнут Лермонтов и Пушкин,
Явив взамен Павла Тычину.
 
«У Лукоморья дуб зелёный»
Несёт «агрессора» знамёна,
А «Трактор в поле дыр-дыр-дыр»
Создаст устойчивейший мир.

Но трактор «дыр-дыр-дыр» - едва ли.
Так, как уж землю распродали,
А чужеземцев трактора
Не «дыр-дыр-дыр», а «тра-та-та».
Впрямь, как Калашников обычный,
Но ведь и он русскоязычный.

Идея, явно, безидеева -
Как быть с таблицей Менделеева?
Как путь продолжит Ломоносов
В плену языковых вопросов?
Как донести до мОзга плоского
Исследования Жуковского?
Наврядли поменяют с Вами
Язык Кулибины с Левшами.
Изобретать придётся заново
И паровоз, без Черепанова,
А так же разработать снова
Сам двигатель, без Ползунова.
Неужто ль, подчинясь судьбе,
Волов впряжёте – Цоб-Цобе?


Рецензии