Без образа, без плоти, без лекал

Без образа, без плоти, без лекал
Позвольте, люди, написать вам счастье.
Художник тонко выведет овал,
Холст взглядом мысленно деля на части.

Для скульптора задача посложней
Из невесомого ваяя камень,
Не уловив в нём лёгкости камей,
Восстанет тут же глыбой мрачный мрамор.

У музыканта — всё есть, инструмент
И сила лада бесконечной власти,
Сплетая звуки-ноты в позумент
Украсит, передав его отчасти.

Осталось слово, что ж дерзай поэт!
Объедини волшебной вязью буквы!
Поверишь — засияет счастья свет,
Твой мир незримо удаляя в пустынь…

Солги же, что ты этому не рад,
Найдя себя вдали уединённым,
Разбив в душе своей цветущий сад
И где бессилен всемогущий Хронос.

… Неразделённое ничем и никогда,
Мы капли в этом чувстве окрылённом,
Пришедшие  на землю для дождя,
В цепочке звеньев укрепляясь клоном.



17.07.2021


Рецензии