Попроси прощения...

"Попроси прощения..."
(Из историй об Ангела-Хранителе)

Рассказал Бадри свою историю:
"Шла война. И мой отец погиб.
Бедовали с мамой мы. Я, помню,
Стать карманником тогда решил.

Случай мне представился в трамвае-
Там рассеянный один сидел.
Я уже готов был взять бумажник,
Да священник на меня глядел.

Ждал я, ждал, когда он отвернётся;
Только тот меня за руку  взял.
Вышли вместе мы на остановке;
Дал он мне купюру и сказал:

"Пусть не оставляет тебя Ангел,
Он Хранитель твой." Я закричал:
"Что за Ангел?!"- и его ударил,
Вырвал руку и домой удрал.

В то же день я заболел; и сильно.
Без сознания лежал три дня.
Мальчик в белом одеянии длинном
Постоянно был возле меня.

И когда своей рукой прохладной
Он мой лоб горячий остужал-
Было легче мне. Я, благодарный,
Быть его со мною умолял.

"Как же я могу тебя покинуть?
Я ведь Ангел твой,- он отвечал,-
Должен сохранять тебя по жизни.
Но и ты мне тоже помогай.

Вот когда поправишься, то сразу
Ты того священника найди.
Понимаешь, извиниться надо,
С детства искупать свои грехи."

Батюшку не скоро отыскал я;
Но нашёл. Прощенья попросил:
"К Вам меня послал Хранитель-Ангел."
Он, конечно же, меня простил...

С той поры прошло уже полвека.
Я в горах в аварию попал:
Ехал на авто, упал в ущелье.
Без сознания три дня лежал.

Удивительно, но и в больнице
Этот светоносный мальчик был-
За полвека он не изменился.
Ангел мой вновь жизнь мне сохранил!"

Наталия Михайлова 879
26 мая 2021 г.


Рецензии
Отличный стих!
Настоящее произведение, очень впечатлён!
Очень понравилось.
В рейтинг.
Спасибо вам обеим.
Серж. +

Серж Ив 74   18.07.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, неравнодушный Вы наш! Мы просто не замечаем, как Господь нас хранит; души наши очерствели, наверное.
Прости нас, Господи!
Всего доброго Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   18.07.2021 14:03   Заявить о нарушении