Едем дальше

Написала сколько строк!
А взяла бумаги - мало, -
Едем дальше на восток, -
Ближе к батюшке Уралу!

За Приютово - Аксаково, -
Удивляюсь, - каково! -
Всё названия одинаково
С окончанием на "о"!

Буква "о" стоит в конце,
Как большая, хора, спевка,
А за ними, на венце,
Будет станция Раевка

И, как раз, - перед Уфой!
То ль от рая, то ли - девка,
То ли выдумщик большой
Окрестил, назвав Раевка, п

Дорогой родимый край?!
За Раевкою - Уфа и Аша да Кропачёво,
Усть-Катав и Сулея, и Бердяуш, - право слово,

Златоуст, за ним - Миасс,
Чебаркуль, где встретит нас
Завтра утром в восемь-тридцать
Сын. Не будем суетиться,

Ляжем с Настей, будем спать!
За окошком - благодать:
Слева - стройные берёзы;
Справа - степь и бродят козы,

Овцы, рядом -холм и лес,
И зарница от небес
По всему простору льётся!
Это Солнышко смеётся,

Глядя на ночь к нам в окно!
Настя спит уже давно!
Всё, ложусь, ребята, спать, -
Тоже надо почивать.


Рецензии