подснежник

Oн прост своею простотой,
Совсем далёк от совершенства.
Но обладает красотой,
Необычайного блаженства.

Казалось бы, лишён всего,
Той грации необходимой.
Но тем не менее влечёт,
Он притягательною силой.


Наверно в чём—то даже строг,
И чист как снег своей душою.
Такой вот маленький цветок,
Оберегаемый судьбою.

Подснежник, милый друг полей,
Весны сердечная улыбка.
Как детский смех для матерей, 
Зимы прощальная ошибка.


Рецензии