А в общем он...

Кто в жизни он? Поэт и арлекин,
Которому всегда легко на сцене.
Однажды просто он вдруг стал таким,
А жизни опыт труден и бесценен.

Он просто заплутавший на земле,
Не знающий покоя и уюта,
Как бедуин кочующий во мгле,
Не обещавший ничего кому-то.

Он досыта напившийся вина
С друзьями, да и с женщинами тоже,
Дарившими тепло ему сполна,
Но одинокий счастлив, быть не может.

А, в общем, он такой же, как и все.
В «Квадрате черном» ищет просветленье,
Бежит по кругу белкой в колесе,
Живет, горя и презирая тленье…

«Черный квадрат» - картина Малевича.
-------
ИЮЛЬ 2021


Рецензии