Помогите, люди! Помогите!

У метро парнишка на коляске...
"Помогите! С детства инвалид! "
Неужели вы пройдёте мимо?
Неужель душа не заболит?
А в руках у девочки картонка...
"Помогите! Мама умерла! "
Вы не пожалеете ребёнка?
Значит у вас черствая душа!
Возле супермаркета цыганка...
"Помогите! Детям не где жить! "
У неё их семеро по лавкам,
На руках восьмой всё время спит.
У аптеки парень с костылями...
"Я Афган прошёл, контужен был!
Люди, помогите, кто чем может!
Ради вас душман чуть не убил! "
"Помогите женщинам без мужа! "
"Детям, без родительской любви! "
"Помогите людям-инвалидам! "
Чтоб и вам когда-то помогли!
И вот так живёшь и помогаешь.
Просто так, иль бумеранга ждёшь...
И уже, увы, не понимаешь
Где тут правда, ну, а где тут ложь!
Вы, конечно, люди, помогайте!
Центрам инвалидов и сирот.
Детские дома не забывайте!
Их число растёт из года в год.
Помогайте, люди! Помогайте!
Только помощь делайте с умом!
Вы мошенников коварных прогоняйте!
И добро вернётся к вам добром!
18.07.2021


Рецензии