Ворона

      ВОРОНА.
Ворон я видела так много,
Но эту вижу за версту.
В её проделках нет дурного,
Но кто- то тронул красоту.

Так заигралась та ворона,
Она и к Боньке -  в два прыжка,
Мила, забавна, видно, склонна
Дразнить собак исподтишка.

И подойдёт к собачке близко,
А глаз косит и громко  «кар»,
О, как смела и сколько риска,
Стыда ни капли , ни на грамм.

А Боник  к ней, и рот разинув,
И  предвкушенье  у щенка.
Желанье  есть  у каждой псины:
Вкусить вороньего  мяска.

Вороны хвост совсем уж рядом ,
Крылами взмах  - и на забор.
А Боник смотрит виновато,
Пропал азарт и тот задор.

Но доигралась та ворона,
Лишь полхвоста  осталось ей :
Постарше  пёсик -  и с разгона…
 Он был хитрее и смелей.


Рецензии
Да, Галочка, ворона не иначе заигрывала с Боником! Доигралась...
Какая теперь красота
с половиной хвоста?

Светлана Пожарская 2   21.01.2024 15:08     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   21.01.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.