Твоё дыхание, прикосновенья рук

Твоё дыхание, прикосновенья рук,
Глаза и губы снятся по ночам.
Я слышу сердца маленького стук
Сквозь боль и даль, сквозь шум и гам.

Как гном перед Китайскою стеной,
Стою перед чертой, оценивая обещаний вес.
Мы сами провели её с тобой.
Фильм кончен, и сомкнулся занавес.

Что послужило вдруг причиной расставанья?
Неужто виноват лишь я один?
Что не позволило продлить свиданье?
Как жаль, что я не дух, не маг, не джинн.

Все колдуны умеют по глазам читать
Желания простых людей, угадывают мысли.
А мы друг друга не смогли понять;
Понять, чтоб слиться, жить, не потерять.
Любить не может чайка медвежонка гризли.

1977, 22 сентября


Рецензии