кораблик

Будь ты академик и бабник.
Будь ты остроумен и смел.
А сделай для внука кораблик,
да так, чтобы внук не ревел.

Найди под его руководством
брусок подходящей длины.
Наладь корабля производство
для самой опасной войны.

Ножовка подходит для носа.
Стамеска для трюма сойдёт.
Не спорь, наводящим вопросам
от внука особый почёт.

Не знает он «трудно и сложно».
Тебе ни уйти, ни слинять.
Он знает что сделать возможно,
а как - постарайся понять.

На то ты и дед. «Академик».
Заказчик, чуть что, станет ныть.
Попробуй руками, без денег
кораблик ему смастерить.

Он видит, что борт кривобокий.
Что трюм мелковат для людей.
Что ты никогда не был докой
в постройке больших кораблей.

Кораблик готов. Сделать мачту,
все палки вокруг перебрав.
И вырезать парус. Назначить
хозяйкой одну из держав.

Кораблик в тазу проплывает
и волны пускает на нас.
Бывает ли лучше? Бывает.
Но этот корабль - просто класс!)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.