Обещал вернуться

Уйдя в себя,  я обещал вернуться
Чуть чище, и стихом на тон светлей,
Да вот, ковид, и слог немного куцый,
И завершился счёт обычных дней.
Не для меня,  для них, попавших в сводки,
Мне неизвестных, но несущих боль
За НЕ привитость сдуру или с водки,
Любимым, близким и игравшим роль
В их жизни, в той отктколотости льдиной,
Где даже вопль не видно, не слыхать,
И не сказать, что так необходимо,
Предупредить, как ненадёжна гать.
Лишь тишина, средь поминальных свечек.
Лишь пустота оставивших навек,
И память лет, как прожил человечек,
Да впопыхах забытый оберег.


Рецензии