Суслово - село на четырех ручьях

В Сибири сёла чаще вдоль дорог,
А по дорогам мимо окон мчит Россия,
И, если все дороги на восток,
То все ручьи до Сусловки, и в Кию.

Я жил у первого Ручья, где МТС,
Ручей пересыхал, и оживал с дождём,
За ним наш детский стадион и лес,
Лесные духи царствовали в нём.

Ручей второй, где роща, водовод,
На Павловском пруду зимой затея,
От снега мы освобождали лёд,
И окунались в торжество хоккея.

Третий Ручей - где старое село,
Дом Горюновых, воду пил кулик,
От этого ручья, село произошло,
Над речкой мост, на берегу родник.

А у четвертого сгорело полсела,
Больница старая в затворе тополей
На четырёх ручьях земля моя жила
Что называют, Малой родиной своей.

17 07 2021


Рецензии