О прелести второй половины лета!

Зори алым цветом, сменялись,
догоняя одна другую.
Звёзды падали и смеялись,
обнимая траву луговую!

Ночь не белой была, но
всё же...
Различить удавалось печаль.
На тот серый асфальт
похожа,
что стремглав унесется вдаль.
 
День и не думал сдаваться,
убывая на скок воробьиный.
Ещё можно вполне упиваться
днём погожим и всё ещё
длинным!

И купаться, и гладить кожу,
сплошь покрытую терпким
загаром!
Летний день, ни на что не
похожий,
весь пропитан от трав
перегаром...

Да от ягод настойчивым
духом,
что повсюду чёрным и
красным!
И комар не пищит над
ухом!!!
И мой труд не был
понапрасным...

       17.06.2021.
        Барнаул


Рецензии
Легкие,душевные, летние стихи!Вторая половина лета-и душа вполне согрета.Наслаждайся и купайся,загорай и удивляйся!Пусть все дни лета будут для вас счастливыми,Марина!

Нина Ордовская   21.07.2021 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина!
Всех тебе благ!!!

Марина Сехина   21.07.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.