Ты прислушайся

Ты прислушайся,
Как тикают часы в ночной тиши,
Как поёт сверчок,
Как ветер листья ворошит.

Бьётся ночь усталостью в висках.
Нет, причины ссоры мне не отыскать.

Ты прислушайся, как тикают часы,
В такт им ветер за окном гудит.
В жизни много так бессмысленной тоски.
Позабудь обиду! Приходи!

В стёклах мелкой дрожью отзовется самолёт.
Меж деревьев в лунном свете
Тощим гордым силуэтом
Пронесётся Дон Кихот.

Наша сказка вновь вернётся,
Пусть она мала.
Жду тебя,
Как летом снега,
А зимой тепла.

Приходи, мы будем вместе
У окна сидеть и слушать сказку.

1977, 20 сентября


Рецензии