Уходит последнее лето...

Уходит последнее лето
Тропою размеренных дней.
Прискорбно! Но вспомню ли это
Я в призрачном мире теней?

Как эти цветы и стрекозы
Цвели и порхали вокруг.
Как быстрые бурные грозы
Случались нечаянно вдруг.

Как было всё мирно и тихо.
Как много нам было дано.
Хотя одноглазое лихо
Уже пробудилось давно.

Последнее лето эпохи
Бездымно сгорало дотла.
И были не так уж и плохи
Печальные наши дела.

Потерю теснила потеря.
Планета летела вразнос.
Но жили народы, не веря
В пророков ужасный прогноз.

Журчала столетья водица –
Почти как в столетье былом.
Нам было дано насладиться
Последнего счастья теплом.


Рецензии