Сон

Мне приснилось, что я сейчас рядом с тобой!
Шумный город, вокзал и конец октября.
Я во сне уже знаю, что будет потом
И смотрю, как на небе пылает заря.

Я хочу убежать, но тихонько стою,
Сон так странно вернул на два года назад.
Нашу первую встречу в стихах воспою,
Ту внезапность и нежность...Я так тебе рад!

Резко вспомнилось всё - от начала начал
До ковида и этих бессонных ночей.
Знаешь, если б не это - к тебе б прибежал.
Прилетел и приехал -  увидеть скорей.

Ощущения, чувства... Вот как описАть?
Этот запах свободы, желание жить!
Что во мне ты смогла разбудить, отыскать,
Я в душе это всё буду вечно хранить.

Знаешь, солнце, я верю - ведь это не зря.
...Плюс пятнадцать, но я почему-то дрожу,
Вспоминая во сне наш конец октября.
....Отпускаю, всё верно. Но не ухожу.


Рецензии