Луны волшебный дивный свет...

Уже луна растёт несмело,
Ещё не все свои права
Светило возвестило миру,
А власть её так велика,

Она в морях и океанах
Колдует пенною волной,
Она влюблённых страсть и нежность
Хранит, как амулет ночной,

Она прекрасна и коварна,
Она затменье для ума,
Печаль и свет, как призрак ночи,
Ее волшебная стезя...

Ничто не ново в этом мире,
Ничто не ново под луной,
Сама ж она меняет лик свой,
То убывает, то растёт,

Пройдут года, столетье канет,
Наряды сменит новый век,
Но взор и дальше вновь увидит
Луны волшебный дивный свет...


Из цикла "Питерские зарисовки".

Написано под впечатлением "лунных"фотоэтюдов
петербургского фотографа Павла Павловича Смолева,
выполненных мастером в разные годы.Небо Питера и
его окрестностей летом резко отличается от южных ночей.

16. 07. 2021 г. 


Рецензии