Жарко

Жарко котику, страдает
И вкусняшка не влечёт,
На дворе не погуляет,
Там Ярило припечёт

В шубе тёпленькой пушистый
И с рождения дана,
Был недавно очень шустрый,
Но явилась в край жара

Лёг на пол, недвижим в зале,
Лапки вытянул, заснул,
Комары, жаль покусали,
Глазом даже не моргнул

Не ходи туда, котёнок,
Схватит солнечный удар
И лишишься вмиг силёнок,
Тузик был...не скажет "гав"

17 июля 2021 года

© 17.07.2021г. Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124709

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для детей


Рецензии