Марина Волкова - Будет всё хорошо MP3

Источник: http://stihi.ru/2021/07/17/3428

Мой вариант под гитару (MP3): https://disk.yandex.com/d/b3w-TdP2laYOlQ

Авторский текст Марины Волковой:

* * *
"День был стар, ну а вечер – молод,
ироничен, в плечах могуч.
Укрывая уставший Город
одеялом из пышных туч,
ночь смеётся, ему на ушко
озорные шепча слова.
Вся она – словно залп из пушки,
и внезапная, как Нева.

Дождь прошёл, задышалось вольно,
как давно не дышалось тут.
И не холодно, и не больно –
по душе нам простой уют.
Небо звёздами вновь богато,
август скоро взойдёт на трон.
И садов зелены палаты,
и всё кажется - это сон

о несбывшемся и прекрасном,
о дороге и о любви.
Не теряй этот миг напрасно,
продыши его, проживи!
Вдруг запела гитара где-то
и вспугнула ночную тишь,
а влюблённые и поэты
отдыхают в ладонях крыш.

За волной убегают тени,
тают медленно миражи.
На заре на мои колени
тихо голову положи –
всё дурное однажды сгинет,
не останется и следа.
Будет греть нас огонь в камине,
колыбельные петь вода,

омывая старинный остров;
много яблок подарит сад...
Улыбнись мне светло и просто,
как когда-то, сто лет назад.

На рассвете нежнее краски,
и спокойнее ветра речь.
Я тебя в самой страшной сказке
от несчастий смогу сберечь.
В небе тихие звёзды тают,
оставляя на счастье весть:
будет всё хорошо, я знаю,
пока мы друг у друга есть".

(2021)


Рецензии
Спасибо за исполнение!)

С теплом и благодарностью,

Марина Царь Волкова -2   18.07.2021 01:33     Заявить о нарушении
Встречная благодарность за чудесные стихи! Браво!
Читая, сразу услышал мелодическую интонацию.
Жаль, что только один дубль из-за жары!..

С теплом и уважением, В.С.

Василий Слынько   18.07.2021 08:30   Заявить о нарушении