Про историю в Фаросе

 Возьмём   историю  в  Форосе,               
 Чем  занимался  там  болтун?               
 Уже  он  мнил  себя  на  кроссе,               
 Готовый  к  лозунгам  крикун,

 И  сразу  с  думами  о  ней,               
 Сидел  пока  что  в  кабинете,               
 Раиса  в  комнате  своей,               
 А  уходила  на  рассвете,

 Зашёл  Медведев, доложил,               
 О  прибывших  с  Москвы  отрядом,               
 Стал  президент  совсем  не  мил,               
 Раисы  не  было  с  ним  рядом,

 Плеханов, Шейнин  и  Бакланов,               
 Варенников, а  также  Болдин,               
 От  коммунистов  старших  кланов,               
 И  выступал  там  не  один,

 Ареста  не  было  в  помине,               
 Но  было  действо, как  ронял,               
 И  рвался  М.С. Горбачёв  на  мине,               
 Власть  и  страну  не  отстоял,

 Там, в  резиденции  «Заря»,               
 На  «Даче  Горбачёва»,               
 Сложилось   многое  как  зря,               
 Казнить  его  не  лучше  рёва,

 Для  ГКЧП  другим  он  звался,               
 Домашний  арест, «Болен  он»,               
 Хотя  он  за   другое  брался,               
 Был  сам  тогда,  как  слон,
               
 И  Президент  СССР,               
 Вводить  ЧП  он  отказался,               
 Негодных  очень  мер,               
 В  союзный  договор  собрался,

 Заговор  ГКЧП  подавлен,               
 Известен  как  трёхдневный   путч,               
 И  пыл  хранителей  СССР  убавлен,               
 С 18  по  20  августа  был  бесов  луч,  (1991 г)

 Уж  тридцать  лет  спустя, не  еле – еле,
 И  вновь  Парад  суверенитет,               
 Зубами  и  ногами, как  хотели,               
 Из  СССР  сбежало  больше, чем  квартет,

 По  возвращению  с  Фороса, (22  августа 1991г)               
 С  ним  был  Руцкой, Силаев  и  Крючков,               
 Он  был  далёк  от  малоросса,               
 Быть  может  в  сто  очков,

 Те  доставляли  М.С. Горбачёва,               
 «Ты  сам  в  Москву  не  приходи»,               
 Раиса   может  быть   без  рёва,               
 «Ты  самолётом  Ельцина  приди»,  (Ту-134)

 Тёмная  история  до  скотства,               
 Но  так  жила  тогда  страна,               
 Теперь  спокойнее,  без  сходства,               
 И  вновь  в  сознанье  целина,

 От  тех, кто  шибко  твёрдолобы,               
 Мы  земли  русских  возьмём,               
 Особо  те, в  которых  жлобы,               
 Оружьем  сгоним  и  конём.

 17 июля  2021 г


Рецензии