1783. Теряет жизнь всю цену

12.07.2021
Теряет жизнь всю цену бытия,
Если Господь сегодня не с тобой.
Страдает и болит твоя душа,
В жизни твоей вечернею порой.

Проходят мимо нужные часы,
Дни пролетают не успев начаться.
Господь! Ты жажду веры сохрани,
Чтобы могли всегда с Тобой общаться.

Душою раненой к Тебе... Ты нас храни.
Мир так жесток нет силы отдышаться.
Лишь колыбель Твоя, на жизненном пути,
Даёт успокоения богатство.

Храни Ты нас, покой в Тебе нашей души,
И не устанет в Небеса стучаться.
Пока мы на земле... идём сквозь пустыри:
Безверья, лжи и тленного богатства.

Теряет жизнь всю цену бытия,
Безбожная душа идёт по свету.
Не видит в Божьей милости себя,
Не видит смысла жизни в мире этом...
                W. Urban


Рецензии