Исповедь

Я вспоминаю путь земной…
Уже идёт он к завершению.
И, слава Богу, Бог со мной,
Имею я грехов прощение.

Имею дар спасенья я,
И цену оправданья знаю,
В руках Христа судьба моя,
Ему я  жизнь свою вверяю.

И, как же мне молчать о Нём?
Он – моя песня и отрада!
Мы с Ним теперь всегда вдвоём,
И без Него мне жизнь не надо.

Мои пути все шли в тупик,
Я первый раз жила на свете.
И согрешала каждый миг,
В грехе рождаются все дети.

Вот, вспоминаю, с первых дней,
Я матери своей грубила.
Считала я себя умней
Родителей, и всем хамила.

Гордыня прежде родилась,
Чем понимать я научилась.
Я в первые ряды рвалась,
И хорошо всегда училась.

Тщеславие владело мной,
Всё напоказ старалась делать.
Имела крылья за спиной,
Но не туда всегда летела.

Любила, видно, лишь себя,
И многого достичь хотела.
Да, эгоисткой была я,
В итоге, же,  в тупик влетела…

А Бог за мною наблюдал,
И ждал, чего же здесь добьюсь я?
Он кротко в дверь мою стучал,
И знал, что скоро обращусь я.

Я атеисткою была,
До Бога не было мне дела.
Сопротивлялась, как могла,
Ему я верить не хотела.

А Он  проблемы допускал,
Я гордо их сама решала.
 Со мною в спор Он не вступал,
А я с Ним спорила сначала.

И не заметила когда,
С Ним стала дерзко препираться,
Ругалась с Богом  я всегда -
Старалась просто оправдаться.

Ведь понимала, что грешу,
А покориться не хотела.
Считала - всё сама решу,
Но, всё решить я не сумела…

Долготерпением Христа,
Могу я только восхищаться,
Ведь жизнь моя была пуста,
Но, не хотела я признаться.

Я в споре с Ним изнемогла.
Душа погибшая устала…
Без сил к Нему я приползла,
И наказанья ожидала.

Но, Бог, как любящий Отец,
Обнял меня любовью дивной.
Сказал: « Устала, наконец,
Тебя не создавал я сильной.

Ты – женщина, доверься Мне,
Живи спокойно и разумно.
И разберись с собой вполне,
Себя оправдывать не умно.

Тебя Спаситель оправдал,
Иди и не греши, не надо.
Он за грехи все пострадал,
Чтоб увести тебя от ада.

Ты Его малое дитя,
Тебя Он бесконечно любит!»
И стала жить с Ним вместе я,
Меня теперь Он не погубит.

Он мою душу изменил,
И жить мне во Христе приятно,
Любовь свою мне в сердце влил,
И всё мне ясно и понятно.

Его я славлю без конца,
За удивительную милость,
Там, у креста любовь  Отца
Мне в полноте своей открылась.

Хвала Тебе мой Мудрый Бог,
Ты видишь нас насквозь и знаешь,
И хоть бываешь очень строг,
Но даже строгостью спасаешь…

17.07.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии