Расплетаю

Расплетаю сальниковую набивку -
Вспоминаю твою косу.
Ничего не поделать, любимая -
Груз профессий земных несу.
Я на 40 процентов – слесарь,
Лишь на 60 – поэт.
Мне острить надоело:
«Слесарю- слесарево,
А поэту – поэтово…»

04.1985


Рецензии