А летом вспоминается зима

­­А летом вспоминается зима
И хочется глоток прохлады,
А солнце зарядило без конца
И жарит слишком, беспощадно

Горячие лучи сожгли траву,
Росла, после дождей, тянулась,
Да, что сорняк, томаты на беду
С щекой запёкшей очутились!

Дозреть бедняга, жалко, не успел,
Огурчик жёлтым стал досрочно,
А он полезным, нужным быть хотел...
Печёт, в тени за сорок точно

Ведётся испытание опять,
Свихнулся климат и похоже
Надолго и не надо занимать,
Тепла в избытке, хватит, Боже....

Устал крутиться кондиционер,
"Пахать" весь день, без перерыва,
Светило заигралось и не лень,
С утра с улыбкою игривой

17 июля 2021 года

© 17.07.2021г. Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124684

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии