Любить июль

Любить июль не так-то просто:
прожарен он до "не могу".
И не найти тенистый остров
на океанском берегу.

Но если только на рассвете
уйти в росистые луга,
то можно лёгкий встретить ветер
и  трав душистые стога.

Запомнить это всё надолго,
чтобы зимой, когда мороз,
когда метель, подобно волку,
часами воет на износ,

любить июль, любить и плакать,
покуда есть запас чернил.
И в шарф тепло своё запрятать,
с остатками июльских сил.


Рецензии
В компании Марин и Юль
Прекрасно смотрится июль :)

Кирилл Бериллов   26.07.2021 23:32     Заявить о нарушении