Не сержусь...

Я не сержусь уже. Прошла обида.
Остался лишь немой вопрос:-За что,
меня ты предал и не подал даже вида,
что был неправ? Я видимо никто
в жизни твоей. Секундное влечение,
от скуки, от желанья новизны.
Всего лишь легкий флирт, иль приключение,
в котором чувства вовсе неважны.
Мне было очень больно и обидно...
Всё думала, что сделала не так?
Я пред тобою провинилась,видно
и приняла важное что-то за пустяк.
Прозрение пришло довольно скоро;
всё на поверхности. И дело не во мне.
Тебе наскучили со мною разговоры
и потянуло к ощущений новизне.
Игрушка хороша на срок недолгий,
а после приедается. Не жаль,
сломать её и растоптать осколки.
Игрушке ведь неведома печаль,
неведомы страданья и отчаяния
А что она живая, не беда.
Сама придумала себе мечтания
и в них поверила. А глупая мечта,
не может сбыться! Чудесам нет места
в обычной жизни. Что же горевать!
Просто не нужно было сердцем прикипать
к тому, кому лишь поклоненье лестно,
но не эмоции и чувства. Этот вздор
таких обычно просто утомляет.
Они спешат скорей направить взор
на тех не любит кто, а лишь в любовь играет.
Я не сержусь уже. Нет сил сердиться.
Всё понимаю, но скучаю и хочу
услышать вновь того, в которого влюбиться
имела глупость...И за глупость ту плачу...
Плачу своим нелепым послушанием
и гордости отсутствием плачу...
Хоть понимаю, быть не может оправдания
тому, чьё имя по ночам шепчу...


Рецензии