Новобранцы

Попали мы сюда служить,
И нам бы жить, и  не тужить.
Да экология мешает:
Бордюры красим - дождь смывает!
И мы опять, в который раз,
Все красим, красим их для вас.

Трава, как тесто на дрожжах,
Росла и радовала глаз.
Но, командир издал приказ -
Мы все скосили в тот же час,
И поле километра два -
Для рядового не беда!

Деревья красили в лесу,
Потом рубили ту красу:
Кому-то, вроде на дрова,
Что б баньку истопить с утра.
Цветы повыкопали все -
И правда ... на .... черта они?

Попили, как-то мы пивка,
Нас ДПЧ поймал тогда:
Пришлось уставы изучать,
И в ОЗК нам плац топтать,
Для удалого молодца,
Уж это точно не беда.

Природа здесь - ну просто рай.
Вот тут-то, только не зевай:
В лесу найдешь ты и грибы,
И землянику для души,
Но, далеко не забредай,
И об опасности ты знай,
В траве живут еще клещи -
Придется вас в санчасть тащить.

Сейчас вот осень наступила:
Сдадим проверку - легче жить!
А там и зимушка придет
И столько снега принесет,
Что хватит всем - готовь лопаты,
В музей мы ездили ребята,
И скажем прямо, без прикрас,
Что Жуков, умный полководец,
Рожден недалеко от нас.

С утра оружие почистим,
А в вечеру картошки бак:
Дни пробегают, словно мысли
А, в общем... всё совсем не так.
Здесь дружба крепче пулемёта,
Здесь мужики, не пацаны,
И лучшая здесь наша рота -
Домой вернёмся не юнцы.

Ну, а купание в фонтане?

Так это ждет нас впереди!

октябрь 2004г.
Фото в открытом доступе. Яндекс -фото.
 


Рецензии