769. Иммунитет

В узком  коридоре
Нет  пути  назад,-
Двери на запоре,
Рельсы, шпалы, ад...

***
Гуманитарные задворки,
Антропогенный Колизей, -
По Фрейду были оговорки,
Остались от краюхи корки,
В Таверне перья сизарей...

***
И победило всех Добро, -
И не вернуло сны обратно,
Включило белое кино,-
Квадрата ровное пятно,
Осточертело, неприятно...

***
Белки, жиры и углеводы, -
Остались в прошлом, Господа! -
Солнцестоянием едомы,
Остались снами города...

***
Когда остынет ядро Земли,
В рабы планеты себе греби,
Заматеревшие нули,
Осатаневшие угли, -
Рубли в рубилово, - храни...

***
Для фотосинтеза - Природа,
Вершина мира - конопля!
Единовластие народа, -
В кармане тесно, без рубля...

***
Был дым Отечества приятен,-
Бред Мира вырвался на свет,
Поверхность спутника без вмятин,
Лик Солнца в масочке, без пятен,
И сельсовет без сигарет...

***
Грядет вакцина - Фукусима,
Сойдёт на  нет и да и нет, -
Неукротима в вальсе Прима,
В канате красной нитью след,
Допущена и допустима,
Ошибка, встреча, тет-а-тет...
На стрёме диво или чтиво,
На сотни бед один ответ, -
Иммунитет, готовь кастет...
===============================
P.S. На вакцину надейся, а сам не плошай...

18.07.2021


Рецензии
"Лик солнца в масочке без пятен"!)
Отличная подборка получилась!)
Много интересных находочек!
Привет, Олег!) С июльскими обнимашками,

Коста Мария   18.07.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Приятно! И обнимашки и рецка - бальзам для души! :-)
С не менее июльскими обнимашками, Олег )))))

Сон Олег   19.07.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.