А кто не болел?

А кто не болел? Все мы с вами болели!
И не за сборную, не за Спартак.
Не гриппом с чесоткой, а вы неужели?
Болели всем этим? Ну, прямо?! И как?

Теперь же болеют другою заразой.
Она от китайцев по миру пошла.
Индийцы ее подшаманили. Разом
Болячка ко всем прилипает, как ржа.

Но, в целом, по опыту, все не так страшно.
Кому-то, конечно, она приговор,
Кому-то - все это не так уж и важно,
А кто-то ее не заметил в упор.

А кто-то, уже и по третьему кругу,
А кто-то с прививкой - и тоже готов.
А кто-то, ваще, ничего не прочухал -
Ему на нее не прибЫло голов.

По опыту: есть среди наших потери,
Но есть, и их много, счастливые, те,
Кто верил, что выживет. Или не верил,
Что жить так опасно теперь на Земле.

А кто не болел? Все мы с вами болели.


Рецензии