О, таинство стихосложенья

О, таинство стихосложенья
Не в опыте и мастерстве.
Приходит час, и ощущенье,
Чего-то главного в тебе

Всё заслоняет, всё меняет
И счастлив ты, если сумел
Узнать, как вдохновенно тает
Свет за окном, а не в судьбе,

Увидеть нежно-алый сполох
На золотистой мгле стекла,
Почувствовать, что не оставят
Рассветы детства – мир тепла.

29.11.1981


Рецензии