На природе

Мотылёк на венчике цветка
Лакомился сладеньким нектаром.
В синеве тянулись облака,
Солнечным расплавленные жаром.
Зеленела сочная трава,
Ласковой прохладой привечала.
Разливала речка рукава,
Звонко и раскатисто журчала.
Презабавный мальчик на лугу
Пухлыми ладошками пытался
Бабочек поймать, но на бегу
Падал и со смехом поднимался.
Мать смотрела нежно на дитя,
Улыбаясь шалостям ребёнка,
Обнимала резвого сынка,
Как птенец, вертел он головёнкой!
Наигравшись, шли они домой.
На кроватке, тихо смежив глазки,
Слушал он вечернею порой,
Засыпая, бабушкины сказки.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение!Оно вызвало во мне светлые образы моего раннего детства! Большое спасибо!

Татьяна Кумыкова 2   22.07.2021 12:30     Заявить о нарушении