Опоздал...

Проходные дворы. Ветрено...
Старый двор. Скрипнула дверь.
По ступенькам иду медленно
И волнуюсь, как в тот же день.

Стены в подъезде помнят о многом,
Хранители светлых надежд.
Едва уловимый запах знакомый
И тело пронзает дрожь.

Пятый этаж. Дверь. Звоню.
                Открывают.
Слушаю молча, а в горле ком...
И нервы на взводе. Достал сигарету.
И как же мне жить теперь!?

Пролёты хмельные. Дыхание сбилось,
В глазах сплошной полумрак.
Мне трудно поверить,
             в то, что сказали,
Тебя больше нет... Опоздал...

Окно распахнулось
             и ветер ворвался,
Гулял по - подъезду сквозняк...
И ты была рядом,
             я чувствовал это,
Душа твоя не умерла...

        17 июля 2021 г.


Рецензии