Босиком по солнцепёке..

Подставлю ладонь
Крутящему листу,
Ещё не осень,
но с веткой простился легко..

&&&&&

Солнцепек.
Мысли не задерживаются,
Их выдыхаю как воздух.

&&&&&

Листья ивы,
Как смелые клинки.
От кого защищают?..

&&&&&

Вздыхает небо полуденным
Зноем...
Где затаился,такой желанный всеми, Прохлады вздох?..
Одна речушка знает толк.
Своей волной не безпокоя,
Секретов бирюзовых вод..

&&&&&

Зной.
Усладой  пяткам,
Стал бархатный коврик,
Из клевера.
Пройдусь босиком...


Рецензии