кожан

И постепенно вечер перистый
сворачивается в сувой.
Испуганный кожан из береста
затрепетал над головой.
Лети,
зверье ранимокрылое,
я запоздалый пешеход,
влачащий музыку унылую
меж воскресений и суббот.
Я ухожу
и страх рассеянный
ловлю куриной слепотой.
Привычка холода и севера
роится в зелени густой.
Лети,
воркующий,
сгорающий
быстрей, чем спичка на ветру.
Авось увидимся
когда еще
меж поживу
да не умру.


Рецензии