Миг за смертью

Мне приснился миг за смертью,
Глас пред господа светилом,
Откровение критерий – вертел...
Пояснение: за что, куда вместилось?

Если жизнь запачкана грехом?
Для души нуждою очищенье!
Не пролезть и не пройти верхом
В светлое, особым приглашенье!

Нету оправданью снисхожденья.
Кара знает разность величин
На весах без грузиков сложенье,
Результатом в рост секут мечи…

За всё зло принесшее кому-то,
За погрязшее в пороках тело
И за разум без стыда от смуты
И без совести поступки, дело…

Там известно всё и ждут добра,
Милосердия, в благом участия…
Луч достоинства указка и гора,
Высь и ширь - исток зачатия!

Зеркало в мирском, духовном,
Жизни ад иль рай вердиктом.
Под копытом иль в пуховом?
Всем к ответу спрос сердитым.

На пример конкретное свидание
С комментарием в хрип седовласым:
-Пока есть невинное страдание?!
Жёстко к состоятельным и властным…

Я пришёл в себя в поту холодном
С осознаньем: -можно и нельзя!
Пред глазами ясно превосходно
Процедура за души изъян!

18.07.2021


Рецензии