Прозрение

Метафор красивых не надо,
Устала душа в конце дня.
Попала в капкан и не рада,
Забыла совсем про меня!

Судьба приказала отныне:
Погас дневной свет, нет огня,
Нет  солнца,  небесной нет сини,
В делах лишь сплошная возня.

Порочный сей круг разомкнулся:
Луч света пробился во тьме,
Родник смысла жизни проснулся,
И радость вернулась ко мне!

Прозренье  как гром в чистом небе,
Обильным дождём смыло грязь.
Вновь к солнцу поднялись побеги,
И жизнь заиграла опять!

Надежда, и Вера,  и Счастье
Вошли вновь уверенно в дом.
Прозренье изгнало ненастье,
Беспечно зажили мы в нём!


Рецензии
Здравствуйте Ирина, позитивно.

Душа различна по фактуре...
Нам подарил не зря Господь
Для бренной жизни увертюру —
Надежду, Веру и Любовь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.08.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.